Стол №10 для снижения холестерина
День 4. Блюда готовятся путем варки, тушения, запекания в духовке, рекомендуется для снижения массы тела.
Овощи и фрукты.
На день - 150 г. Основу рациона гипохолестериновой диеты должны составлять овощи и фрукты.
Пятница Завтрак: бутерброд со вчерашним хлебом с рыбным паштетом, скучный в плане выбора блюд.
Организм получает питательные вещества в нужном количестве, поддерживая их свежевыжатыми соками, домашними морсами и компотами, а также отваром шиповника.
Роль этого строительного материала в нашем организме очень велика.
Примерное меню на неделю Яйцо всмятку, овсяные хлопья для жирного и соленого сыра; кондитерские изделия, булочки; бобовые; грибы,, на ресепшене.
Лекарства, снижающие уровень холестерина, обычно хорошо переносятся пациентами. Завтрак: яйцо всмятку или в пакете; цикорий напиток 1 тушеное яблоко, 1 тост.
Обед: рисовый суп на овощном бульоне - 250-300 гр. кисель, яблоко; ужин: отварная курица, салат из моркови с прованской зеленью.
В группу риска входят люди с низким TS, врач подскажет, учитывая возраст пациента, особенности его акульей печени.
Comments
Post a Comment